Международные финансовые центры

Формирование и сильный рост международных финансовых центров является логичным этапом в развитии и построении ссудных капиталов на международном рынке. С каждым годом происходит увеличение влияния развивающихся стран на мировое хозяйство.
В особенности, такие международные финансовые центры следует выделить в Гонконге, Панаме, Сингапуре, Багамских и Каймановых островах.
Развивающиеся страны характеризуются активным расширением деятельности национального банковского капитала.
В 70-е годы прошлого века началась складываться специализация различных международных финансовых центров. Лондон главным образом ориентирован на работу с фьючерскими сделками, валютными операциями, фондовыми ценностями; Цюрих является «кладовой» для рынка золота и других международных капиталов; Люксембург известен своей фондовой биржей; Бахрейн рынком краткосрочного кредитования; Каймановы острова можно назвать крупным центром по международному страхованию; Гонконг главным образом специализируется на международном синдицированном кредитовании.
В современных условиях имеется устоявшаяся структура между странами-заемщиками и кредиторами, она характеризуется взаимосвязанностью всех элементов. Здесь связующим звеном является Международный валютный фонд и его стабилизационные программы, а также предоставляемые им резервные кредиты. На отраслевом уровне проблемы решаются по средствам кредитов Международного банка развития и реконструкции. dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Для размещения рекламы на сайте обращайтесь через форму обратной связи

Наверх
  • Следуйте за нами в соц сетях