Разбор ДТП в ГИБДД: как себя вести, когда есть пострадавшие

После аварии, в результате которой пострадали люди, следует немедленно выяснить, как происходит их лечение. Важно также узнать о продвижении расследования, поскольку после ДТП оно проводится в рамках административного анализа: выясняется, действительно ли вред здоровью был причинён в этом транспортном происшествии, какова степень тяжести ущерба. Возврат прав возможен только при грамотном отношении к стрессовой ситуации и доказательстве невиновности. После получения ответов на вопросы относительно пострадавших (сведения можно узнать по окончании проведения специальной экспертизы) следует побеспокоиться о дальнейшей судьбе дела, которую определяет дознаватель.



Как себя вести в отделении



Несмотря на то, что сотрудник полиции должен держать вас в курсе событий, специалисты рекомендуют самостоятельно периодически наведываться к дознавателю и узнавать о новых нюансах. При первом визите желательно сфотографировать прилагающиеся к делу материалы — их выдают по требованию у дознавателя. Это необходимо для того, чтобы избежать корректировки и исчезновения отдельных фрагментов, а также поспособствовать более ответственному отношению оперативного сотрудника к работе.



Для правильного разрешения дела, возможно, потребуется дать какие-то объяснения, привлечь свидетелей и провести иные процессуальные действия (они инициируются как дознавателем/потерпевшей стороной, так и вторым участником). Разбор ДТП допускает оформления ходатайства, заявлений, объяснений и пр. Подавать бумаги необходимо дознавателю в двух экземплярах. Документы с подписью принявшей стороны забираются для личного хранения. И хотя вовсе не обязательно ходатайства будут удовлетворены, у ответной стороны возрастают шансы на успех (до 80%).

dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Для размещения рекламы на сайте обращайтесь через форму обратной связи

Наверх
  • Следуйте за нами в соц сетях