Краткий обзор потребительских цен в странах Евросоюза

Для любителей путешествий сделаем краткий обзор стран Евросоюза с самыми низкими и самыми высокими ценами. В данной статье использовались данные согласно исследованиям проведенным в 2013 году.  
На основании результатов проведенных статистической службой Европейского союза самые высокие цены в Европе на некоторые виды товаров массового потребления отмечены в Нидерландах, Ирландии, Великобритании и Люксембурге.
При сравнении стоимости рассматривались 193 наименования товаров и в большинстве стран европейского союза она оказалась практически одинаковой. Колебание цен было незначительным. Для образца можно привести сравнение цены на белый сахар. Наиболее высокая цена на сахар зафиксирована в Ирландии – 1,35 евро за 1 килограмм. Самая низкая цена на этот же товар отмечена в Польше и составляет 0,86 евро.
По-другому обстоят дела с ценами на кофе и табачные изделия. Швейцария оказалось самой дорогой страной для любителей выпить чашечку кофе. Курильщикам их губительная привычка дороже всего обойдется в таких странах как Ирландия и Великобритания.
Для сравнения приведем цены на кофе и табачные изделия, которые разительно отличаются. За чашечку ароматного кофе в Болгарии вы выложите чуть больше 50 центов. Кстати, цена на кофе в Болгарии самая низкая по сравнению с ценами в странах Евросоюза.  За такую же чашечку в Люксембурге, Великобритании и Швейцарии вы заплатите – 2,26, 2,37 и 3,25 евро соответственно. Точно так же и сигареты. Самые дешевые оказались в Болгарии – всего лишь 2,45 евро. Чуть дороже в Латвии – 2,46 евро. Ну а самые дорогие, как вы догадались, оказались в Ирландии и Великобритании.  Эти две страны опередили «преследователей» с большим отрывом – 9,5 евро пачка сигарет.
Что касается культурно-массового развлечения в виде похода в кинотеатр, то дороже всего вам это удовольствие обойдется в Финляндии. Стоимость одного билета здесь составляет более 11 евро. Чуть дешевле обойдется вам поход в кинотеатр в Бельгии, Ирландии и Нидерландах – немногим больше 8 евро. Ну и опять, о дешевой Болгарии. Цена на билет в кино в Болгарии оказалась чуть более 3 евро. Такая же цена и в Хорватии.     
Подведем итоги: самыми дорогими, в плане доступности товаров массового потребления, оказались Люксембург, Швеция, Дания, Финляндия. Страна, где цены на товары и услуги оказались самыми доступными - Болгария. Так же, для Болгарии характерна тенденция снижения стоимости на товары и услуги. dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Для размещения рекламы на сайте обращайтесь через форму обратной связи

Наверх
  • Следуйте за нами в соц сетях